Социал-демократы одобрили начало переговоров о Большой коалиции в Германии

0 комментировать
Очільник СДПН Мартін Шульц

Очільник СДПН Мартін Шульц

Внеочередной съезд СДПГ проголосовал за проведение официальных переговоров о создании Большой коалиции с консерваторами из ХДС/ХСС, сообщает DW.

В воскресенье, 21 января, за такое решение на Боннском съезде проголосовали 362 делегата из 642. Против высказались 279 участников съезда.

Основой для коалиционных переговоров станет 28-страничный итоговый документ, принятый партиями в середине января.

Согласно документу, участники переговоров договорились ограничить количество беженцев, прибывающих в страну до 200 000 в год.

Также стороны договорились ограничить одной тысячей человек в месяц количество тех, кто может воссоединиться со своей семьей, представители которой получили убежище в Германии.  

В приоритете и теснее сотрудничество с Францией для усиления еврозоны. Переговорщики согласились создать "специальный бюджетный фонд" для экономической стабилизации еврозоны, поддержки "социальной конвергенции" и структурных реформ. Политики отметили, что это могло бы стать основой для будущего "инвестиционного бюджета" европейских стран с единой валютой.

Еще одной договоренностью стал отказ от повышения налогов для граждан. Комментируя результаты переговоров канцлер Ангела Меркель высказывания надежду на формирование успешного правительства.

По итогам выборов 2017 года положение Меркель пошатнулось, так как союз ХДС/ХСС утратил поддержку большинства своих избирателей и был вынужден начать коалиционные переговоры со Свободной демократической партией и партией Зеленых. СДПГ тогда отказалась вступать в новую большую коалицию с ХДС/ХСС.  

В понедельник, 27 ноября, ХДС Меркель согласилась на большую коалицию с Социал-демократической партией ради завершения политического кризиса, который начался после провала переговоров с Свободными демократами и Зелеными. Социал-демократы также пошли навстречу консерваторам и согласились начать переговоры о формировании новой "большой коалиции".

В случае с последующим затягиванием формирования коалиции Германии грозят новые парламентские выборы.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: