Сошелся с салафитами. Назарбаеву рассказали о стрелке в Алматы и доложили хронологию событий. Видео

2 комментировать
Глава Комитета национальной безопасности рассказал Назарбаеву об Алматынском стрелке
Кадр відео Tengrinews TV

Глава Комитета национальной безопасности рассказал Назарбаеву об Алматынском стрелке

Глава Комитета национальной безопасности Казахстана Владимир Жумаканов в ходе оперативного заседания Совета безопасности доложил президенту страны Нурсултану Назарбаеву о личности алматынского стрелка

Об этом сообщает телеканал 112 Украина со ссылкой на публикацию на канале Tengrinews TV на YouTube видеозаписи заседания Совета безопасности Казахстана.

По словам Жумаканова, нападавший - 26-летний продавец телефонов, ранее судимый за грабеж с применением насилия 27 августа 2010 года и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия 8 мая 2012 года.

"Куликбаев Руслан Алпысбаевич 11 июня 1990 года рождения, уроженец Кызылординской области, ранее проживал в городе Байконур. Женат. В последнее время жил в поселке Ынтымак Илийского района Алматинской области, занимался торговлей сотовыми телефонами", - говорится в докладе Жумаканова.

Глава Комитета национальной безопасности страны также сообщил, что в тюрьме Куликбаев сошелся с салафитами.

Кроме того, презеденту Казахстана доложили хронологию трагических событий в Алматы.


Напомним, 18 июля, несколько неизвестных открыли стрельбу на улицах одного из крупнейших городов Казахстана Алматы. По предварительным данным, огонь открыли приверженцы нетрадиционного религиозного течения.  



Ранее сообщалось, что в результате атаки погиб один мирный житель и трое полицейских, одного из преступников удалось задержать.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в больнице скорой медицинской помощи, всего в Алмате не менее шести человек, включая самого нападавшего, были убиты и восемь получили ранения

Вскоре был задержан еще один причастный к нападению на управление МВД.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал данный инцидент терактом.

Комитет национальной безопасности Казахстана уже заявил, что антитеррористическая операция в Алматы завершена.


Салафиты - приверженцы радикального течения ислама, выступающего с призывами ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины и отвергающее все позднейшие нововведения. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: