15 августа 2018, среда

Смоленская катастрофа: в гробах 77 жертв обнаружили останки тел других людей

6 комментировать
Польские эксперты также обнаружили подмену двух тел жертв Смоленской катастрофы

Польские эксперты также обнаружили подмену двух тел жертв Смоленской катастрофы

Во время проведения эксгумации и судмедэкспертизы тел 77 жертв Смоленской катастрофы обнаружили 69 фрагментов тел 26 человек, которые находились в гробах других людей.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной прокуратуры Польша Ева Бялик, пишет РАР.

Кроме того, во время исследования выявили подмену двух тел. Также в гробах обнаружили много посторонних предметов: резиновые перчатки, пакеты, бутылки и другие вещи.

По словам представителя польской прокуратуры, в 90% случаев документация по проведению судмедэкспертиз жертв в Москве содержит грубые ошибки.

Польские эксперты, которые проводили эксгумацию 77 тел погибших, подготовили генетические, токсикологические и гистопатологические экспертизы. Лаборатории в Великобритании, Италии и Северной Ирландии должны провести физико-химические экспертизы на предмет наличия следов взрывчатых материалов.

Ранее эксперты заявили, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено в результате внутреннего взрыва, а не столкновения с березой.


10 апреля 2010 года под Смоленском в России разбился самолет Ту-154М, на котором президент Польши Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая семерых членов экипажа.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: