Смоленская катастрофа: В гробах 13 жертв обнаружили останки других жертв, в двух – подмену тел

27 июля 2017, 19:00
6034
Цей матеріал також доступний українською

Останки чужих тел обнаружены в том числе и в гробу Леха Качинського

По результатам генетической экспертизы 32 гробов с останками погибших при Смоленской катастрофе прокуратура Польши объявила, что всего в 13 гробах были обнаружены останки других жертв

Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Польши.

"В двух случаях выявлено подмену тел, в одном гробу обнаружено лишь половину тела погибшего, а в 13 случаях в гробах обнаружены части тел нескольких человек", - говорится в заявлении прокуратуры.

Польские правоохранители расследуют многочисленные ошибки при перевозке тел погибших под Смоленском. Данные нарушения стали предметом уголовного производства.

В рамках этого дела прокуратура Польши назначила допрос бывшего главы польского правительства  Дональда Туска.

Напомним, останки других людей также были обнаружены в гробу президента Польши Леха Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа. 

Обратите внимание