Смоленская катастрофа: Россия вырезала из отчета момент записи, указывающий на взрыв

25 октября 2017, 03:19
4142
Цей матеріал також доступний українською

Резкое, непонятное повышение температуры было не следствием, а причиной остановки работы всех важнейших бортовых систем ТУ-154

Момент чрезвычайно резкого роста тепла, зарегистрированный датчиком температуры в самолете президента Леха Качиньского, обнаруженный на 4,5-секундной записи регистратора, был вырезан из отчета предыдущей польской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы по просьбе российской стороны, передает Onet.pl со ссылкой на издание Gazeta Polska

Как отмечается, эта запись может свидетельствовать о взрыве на борту правительственного Ту-154 еще до удара самолета о землю.

"Резкий скачок температуры сложно рационально объяснить любыми другими причинами, чем взрыв, особенно когда он начал серию аварий, зарегистрированных на бортовых приборах. Эти аварии произошли тогда, когда зафиксировано последний сигнал системы TAWS (система предупреждения о приближении земли). Поэтому, резкое, непонятное повышение температуры было не следствием, а причиной остановки работы всех важнейших бортовых систем ТУ-154 ", – подчеркивает издание.

Как отмечается, параметрами польского "черного ящика" изначально заинтересовались россияне и посоветовали предыдущей польской комиссии вырезать часть записи.

"Этот 4,5-секундный фрагмент с резким ростом температуры, который был удален по инициативе России, найден в материалах польской комиссии по расследованию авиакатастрофы", – говорится в сообщении.

Напомним, недавно министр нацобороны Антоний Мацеревич заявил, что польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский. Впоследствии, правительственная подкомиссия подтвердила слова министра.

Ранее сообщалось, что польская подкомиссия заключила, что левое крыло самолета с руководством Польши, который потерпел крушение в апреле 2010 года в небе под Смоленском (РФ), имеет признаки взрыва, а его разрушение началось еще до столкновения с березой.


10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа. Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

Обратите внимание

Главное

Экономика

Сегодня, 07:52

article_img
Администрация Трампа готовится ограничить деятельность китайских компаний в США - Bloomberg
Геополитика

Сегодня, 11:48

article_img
Задержанного в РФ Уилана обвиняют в сборе данных о российской спецслужбе – РосСМИ
Страны

Сегодня, 18:04

article_img
В Польше похоронили мэра Гданьска, объявлен национальный траур

Выбор редакции

Час відповідати

Сегодня, 10:26

article_img
Надо злиться на всех политиков. Большое интервью главы Ощадбанка Андрея Пышного
Страны

Сегодня, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны
Страны

Сегодня, 11:03

article_img
Суррогатное материнство. Почему британцы уезжают за ребенком за границу, в том числе в Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться