СМИ заметили командира российских наемников, воевавших в Донбассе, на приеме в Кремле

12 декабря 2016, 17:17
9 декабря на приеме в Кремле журналисты заметили руководителя частной военной компании Дмитрия Уткина также известного как Вагнер, возглавляемая им организация готовит  наемников, участвовавших в военных операциях на востоке Украины и в сирийской Пальмире, сообщает Фонтанка.ру

По данным издания, Вагнер возглавляет одноименную компанию, где в частном порядке проходят военную подготовку, после чего бойцы отправляются в Сирию. Кроме того, ранее "ученики" ЧВК Вагнер в 2014-2015 годах принимали активное участие на стороне боевиков в войне в Донбассе. С осени 2015 года наемники Вагнера передислоцировались в Сирию.

Видео дня

Прием в Кремле был посвящен "Дню Героев Отечества". В пресс-релизе к мероприятию на сайте Кремля отмечают, что среди приглашенных - Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия. В то же время о наградах Вагнера неизвестно, сообщает издание.

Дмитрий Уткин - офицер запаса, до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X