СМИ: В Нигерии смертница подорвала себя на рынке, 27 погибших

15 августа 2017, 23:54
422
Цей матеріал також доступний українською

Женщина подорвала себя на рынке в деревне Кондуга (иллюстративное фото)

Террористка-смертница из радикальной исламистской группировки Боко Харам подорвалась на рынке в Нигерии, погибли по меньшей мере 27 человек, еще 83 получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источники из полиции

Кроме того, Reuters со ссылкой на представителя экстренных служб передает о еще двух террористах-смертниках, которые подорвали себя у ворот в лагерь беженцев неподалеку от рынка. По словам собеседника агентства, никто не погиб, однако множество человек получили ранения.

Наопмним, предполагаемые боевики радикальной исламистской группировки Боко Харам атаковали город с населением более миллиона человек в штате Борно на северо-востоке Нигерии.


Боко Харам - радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года, когда ее предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года она инициировала беспорядки на севере Нигерии (с центром в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.