СМИ узнали подробности катастрофы российского Су-24 в Сирии

11 октября 2017, 11:10
600
Цей матеріал також доступний українською

Экипаж самолета погиб

Фото: syria.liveuamap.com

Российское издание Коммерсант опубликовало подробности катастрофы бомбардировщика Су-24 военно-космических сил Росии на авиабаззе Хмеймим в Сирии

По данным источников, инцидент произошел в момент вылета экипажа самолета на боевое задание.

Данные предварительных отчетов указывают, что машина находилась в "невзлетном положении", передает .

При совершении разбега по полосе, самолет не имел ни единого шанса оторваться от земли. Это могло стать как следствием ошибки экипажа (командир по какой-то причине не перевел системы самолета в нужное для взлета состояние), так и технических неполадок, пишет издание.

По информации источника, получив задание, пилоты сели в самолет и без проблем выполнили маневр "руление". Через несколько минут Су-24М оказался в начале ВПП, после чего приступил к взлету. Проделав примерно две трети пути, бомбардировщик должен был оторваться от земли и начать набирать высоту, но этого не произошло. По словам очевидцев, Су-24М на взлетной скорости (примерно 400 км/ч) продолжил движение и спустя несколько секунд выкатился за пределы полосы.

В то же время, по утверждению военных, перед вылетом технические специалисты полностью проверили самолет, нареканий к его состоянию не возникло.

Отмечается, что оба пилота имели опыт пилотирования самолетов на малых и сверхмалых высотах, в ночных условиях, а также при метеорологическом минимуме.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии потерпел крушение бомбардировщик военно-воздушных сил РФ, экипаж которого в результате аварии погиб.

Позже в Сети обнародовалы первые фото из сирийской провинции Латакия, где на авиабазе ВВС РФ Хмеймим разбился российсий бомбардировщик Су-24.

Обратите внимание