15 августа 2018, среда

СМИ узнали детали атаки на российскую авиабазу в Сирии в новогоднюю ночь

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в новогоднюю ночь обстреляли из беспилотников, а не минометов, как сообщалось ранее. Об этом РБК сообщили источники в Министерстве обороны РФ и Генштабе РФ.

"В атаке участвовали восемь дронов. Все произошло в период примерно с 2:00 до 2:20 по московскому времени", - сказал собеседника издания в Минобороны. Источник, близкий к российскому Генштабу, это подтвердил.

По словам источника в военном ведомстве, в момент нападения системы радиоэлектронной борьбы были отключены из-за полетов российской авиации. Это является обычной практикой, говорят эксперты.

Согласно информации источника, в результате обстрела погибли два человека, повреждено четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами.

Пока никто не взял ответственность за атаку на российскую базу Хмеймим.

Смотрите также

Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года обстреляли авиабазу Хмеймим, используемую российской армией. Источники Коммерсанта тогда сообщали, что огонь велся из минометов. Вследствие чего было уничтожено четыре бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С, один военно-транспортный самолет Ан-72, а также склад боеприпасов.

В Минобороны РФ уточнили, что "мобильная диверсионная группа боевиков" обстреляла аэродром Хмеймим из минометов с наступлением темноты. В результате погибли двое российских военнослужащих.

В то же время в Минобороны РФ опровергли информацию об уничтожении семи самолетов и склада боеприпасов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: