СМИ сообщили о компенсации в 40 млн евро пострадавшим в результате протестов в Гамбурге

0 комментировать
Столкновения в Гамбурге продолжались и во время саммита G20

Столкновения в Гамбурге продолжались и во время саммита G20

Пострадавшие во время протестов в немецком Гамбурге накануне проведения саммита G20 получат компенсацию, пишет DW со ссылкой на издания Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten

По данным СМИ, речь идет о сумме в 40 млн евро. При этом журналисты ссылаются на текст договоренности, который есть в распоряжении редакции.

Отмечается, что половину расходов возьмет на себя Гамбург, а остальную часть федеральное правительство Германии. В документе также говорится о покрытии убытков, по которым не было страховок.

СМИ подчеркивают, что договоренность еще должна быть одобрена комитетом Бундестага по бюджетным вопросам. Ожидается, что политики примут положительное решение.

Напомним, 6 июля в преддверии саммита G20 начались протесты. По состоянию на 9 июля число задержанных составляло 288 человек. 


В результате столкновений с участниками протестной акции пострадали почти 200 полицейских. По данным полиции, в акции принимали участие до 8 тысяч человек.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: