14 августа 2018, вторник

СМИ: Российские бизнесмены скупают у Трампа недвижимость

2 комментировать
У Трампа россияне купили недвижимости на 100 млн. долларов

У Трампа россияне купили недвижимости на 100 млн. долларов

Богатые россияне активно скупали в США недвижимость в зданиях, принадлежавших Дональду Трампу, сообщает агентство Reuters

Согласно сообщению, не менее 63 человек с российскими паспортами приобрели в зданиях под брендом Трампа недвижимость на общую сумму не менее 98,4 млн долларов,

Судя по расследованию, сделанному на основании открытых источников, российские богачи покупали в штате Флорида квартиры в семи высотных зданиях улучшенной планировки, построенных в 2001-2011 годах, Трамп лично утверждал внешний вид зданий и осматривал квартиры, когда те были готовы к продаже.

В сообщении Reuters отмечается, что никаких свидетельств противозаконных действий нынешнего президента США Трампа, его компании, занимающейся недвижимостью, или его бизнес-партнеров выявлено не было, а среди владельцев квартир нет представителей ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

В то же время указывается, что число российских собственников недвижимости может быть больше, поскольку многими объектами недвижимости владеют общества с ограниченной ответственностью (LLC), не указывающие в документах имена реальных собственников. Точная сумма дохода Трампа от недвижимости во Флориде не известна.

Среди покупателей - бывший топ-менеджер подведомственного Минобороны РФ госагентства Спецстрой Александр Юзвик, президент петербургского банка Викинг Андрей Устаев, экс-депутат Государственного собрания Башкирии Вадим Гатауллин и другие.

Многие из покупателей были бизнесменами, чьи инвестиции касались в том числе Канады, США и России, уточняется в материале агентства.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп заявил, что передаст свои активы в управление двоим своим взрослым сыновьям, чтобы избежать конфликта интересов.

Трамп оценивает свое состояние в более чем 10 млрд долларов. Журнал Forbes считает, что реальная цифра - 4,5 млрд долларов, а Bloomberg приводит данные гораздо скромнее - 2,9 млрд долларов.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: