23 июня 2018, суббота

СМИ рассказали о попытке Ле Пен занять у российского банка 3 млн евро

0 комментировать
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Французское интернет-издание Mediapart, специализирующееся на политических расследованиях, рассказало о попытке Марин Ле Пен занять у российского банка 3 млн евро

Как пишет EUobserver со ссылкой на материал издания, опубликованный 31 марта, кандидат в президенты Франции хотела занять эти средства для финансирования своей предвыборной кампании.

В частности, Mediapart опубликовала внутренний документ ультраправой партии Национальный фронт, который показал, что Ле Пен и руководители партии, 15 июня 2016 года, приняли решение взять кредит на 3 миллиона евро у российского банка Стратегия, со ставкой 6 процентов годовых.

Казначей партии Валлериан де Сен-Жюст заявил Mediapart, что кредит в 3 миллиона евро Национальный фронт не брал, он был "просто проектом, в рамках которого не было никаких последующих действий".

Как пишет РБК, московский банк Стратегия был лишен лицензии российским центробанком на осуществление банковских операций в июле 2016 года. В Банке России заявили, что финансовая организация неадекватно оценивала риски при плохом качестве активов, в результате чего полностью утратила собственный капитал.

Отметим, что по данным СМИ, партия Ле Пен в 2014 году взяла кредит в 9 млн евро у московского банка, а высокопоставленные представители Национального фронта часто ездили в Москву.

24 марта в Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и Ле Пен. Во время встречи Путин заявил, что Россия не влияет на президентские выборы во Франции.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: