14 августа 2018, вторник

СМИ: Пол Манафорт путешествовал по миру с тремя разными паспортами

0 комментировать
СМИ выяснили, что у Пола Манафорта было три паспорта с разными номерами

СМИ выяснили, что у Пола Манафорта было три паспорта с разными номерами

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт путешествовал по миру с тремя паспортами, сообщает CNN со ссылкой на судебные документы

Согласно документам, Манафорт владел трема паспортами с разными номерами.

В этом году он ездил в Мексику, Китай и Эквадор, пользуясь телефоном и электронной почтой, зарегистрированными на фальшивое имя, которое в документах не указывается.

За последний год Манафорт посетил Дубай, Канкун (Мексика), Панаму, Гавану (Куба), Шанхай, Мадрид, Токио и остров Большой Кайман, а также часто ездил на Кипр.

В своих финансовых документах Манафорт указывал, что его активы выросли с $19 миллионов в 2012 году до $136 миллионов в мае 2016 года. При этом в августе прошлого года он подал декларации с двумя разными цифрами: в $28 миллионов и $63 миллиона.

Напомним, 30 октября американские власти предъявили бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту обвинения сразу по 12 статьям. В частности, среди них фигурируют "заговор против интересов государства". Часть обвинений основывается на его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. 

Позже в отношении Манафорта и его соратника Рика Гейтса суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Президент США Дональд Трамп заявил, что все обвинения правоохранительных органов против Манафорта не имеют никакого отношения к периоду работы последнего во главе штаба республиканцев.

Согласно имеющейся информации, Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около $60 млн. Это сотрудничество началось в 2007 году, когда они представляли российские интересы в Грузии.

Кроме того, с 2012 по 2014 год Манафорт был консультантом Партии регионов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, за что, по данным СМИ, он получал теневые выплаты.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: