21 августа 2018, вторник

СМИ опубликовали предварительную причину катастрофы Ту-154 над Черным морем

8 комментировать
Издание сообщает, что экипаж Ту-154 не знал о существенном перегрузе

Издание сообщает, что экипаж Ту-154 не знал о существенном перегрузе

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение в декабре минувшего года около Сочи, был перегружен в процессе дозаправки топливом: в итоге вместо граничных 98 т, он весил 110 тонн, сообщила Газета.ру со ссылкой на источники в комиссии, занимающейся расследованием

Лайнер вылетел 24 декабря с подмосковного аэродрома Чкаловский с несущественным перегрузом в 1,6 тонн. Однако уже в Адлере его дозаправили по максимуму. В его баках было 35,6 т топлива, указывает издание.

Согласно данным журналистов, действия опытного экипажа и поведение исправной машины во время своего следующего взлета в Адлере можно объяснить только тем, что командир Ту-154 не знал ни характера, ни точного веса груза на борту, а следовательно — и о перегрузке своего самолета. Поэтому в Адлере в самолет и перелили топлива. Вероятно, его залили бы меньше, если бы знали точный вес имущества, которое погрузили в самолет в Чкаловском.

Отметим, официальная причина катастрофы пока не названа. Приоритетной версией остается техническая неисправность самолета или ошибка пилотирования.

Напомним, 25 декабря 2016 года военный самолет Ту-154 вылетел из Сочи после дозаправки в 05:20 мск, а в 05:40 мск пропал с радаров диспетчеров. Самолет направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

На борту разбившегося самолета были восемь членов экипажа и 84 пассажира - военнослужащие ВС РФ, артисты ансамбля им. Александрова и девять представителей российских телеканалов Первый канал, Звезда, НТВ.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: