18 августа 2018, суббота

СМИ назвали возможную причину ракетного удара российского вертолета по зрителям

1 комментировать
Обстрел наблюдателей из вертолета мог произойти из-за технического сбоя
скриншот

Обстрел наблюдателей из вертолета мог произойти из-за технического сбоя

Ракетный удар по наблюдателям с вертолета Ка-52 (Аллигатор) на учениях Запад-2017 мог произойти из-за технического сбоя в системе, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники, близкие к российскому штабу воздушно-военных сил

 По данным издания, инцидент произошел 16 сентября в 14:00 по московскому времени на полигоне Лужский. Вертолетная пара подполковника Смахтина и старшего лейтенанта Волчкова взлетела с аэродрома Пушкин в Ленинградской области для выполнения огневых задач. В 14:47 по московскому времени самопроизвольно сошла неуправляемая авиационная ракета воздух-земля. В это время вертолет с разрешения руководителя полетов совершал третий заход на боевом курсе при скорости около 200 километров в час на высоте 50 метров.

 Волчков доложил об инциденте руководителю полетов, который поручил прекратить выполнение задачи. Волчков сменил курс и вернулся на базу в Пушкин. На земле ранения получили три человека, пострадали три машины.

 Газета отметила, что для расследования происшествия создана специальная комиссия, в которую вошли представители Минобороны и авиационной промышленности. Летчиков Волчкова и Смахтина на время проверок отстранили от полетов.

 По данным источников издания, ракета могла сойти из-за технического сбоя в системе вооружения вертолета. Комиссия уже установила, что ракета вылетела без команды пилота сразу же после того, как он включил главный выключатель вооружения. Для подтверждения или опровержения этих данных проведут дополнительные экспертизы.

Напомним, на полигоне Лужский под Петербургом во время совместных российско-белорусских учений Запад-2017 боевой вертолет нанес ракетный удар по зрителям.

В свою очередь в Минобороны России заявили, что ракеты были выпущены по гражданским не во время самих учений, в которых принимали участие глава ведомства Сергей Шойгу и президент РФ Владимир Путин, а ранее, во время тренировки.

Согласно некоторым данным, в результате ракетного удара пострадали два человека.

В то же время официальные власти эту информацию не подтверждают.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: