СМИ назвали причину катастрофы Ан-2 на авиашоу под Москвой

3 сентября 2017, 13:04
1114
Цей матеріал також доступний українською

Ан-2 за несколько секунд до катастрофы

Приоритетной версией катастрофы Ан-2 на авиашоу под Москвой, в результате которой погибли два человека, является ошибка пилотирования, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник

Отмечается, что согласно полетной документации, в кабине самолета находились пилот и пассажир.

Собеседник агентства добавил, что причины, по которым пассажир присутствовал в самолете во время проведения авиашоу, будут установлены.

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская сообщила агентству, что уголовное дело в связи с авиакатастрофой было возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушных судов).

Напомним, 2 сентября в России неподалеку от Москвы на показательных выступлениях разбился самолет Ан-2, в результате чего погибли два человека, которые находились на борту.

В пригороде Балашихи проводилось авиашоу в связи с юбилеем выпуска первого самолета Ан-2. Во время одного из выступлений пилот не справился с управлением на низкой высоте, самолет задел землю крылом и упал, после чего распался на части и загорелся.

Обратите внимание