СМИ нашли уволенную из университета Драгоманова сторонницу "русского мира" в белорусском вузе

28 мартa 2017, 14:34
871
Цей матеріал також доступний українською

Зайцева возглавила кафедру иностранных языков Витебского государственного университета

Фото: Сергей Харченко / НБН

Сторонница «русского мира» Ирина Зайцева, уволенная из Национального педагогического университета имени Драгоманова, возглавила кафедру иностранных языков Витебского государственного университета (Беларусь)

Как выяснило издание Наша Ніва, «в университете г-жа Зайцева очень активничает - она уже отметилась проведением семинара, посвященного Дню родного языка».

Издание пишет, что Зайцева родилась в России, но переехала в Луганск. Гражданскую активность начала проявлять еще в 1990-х - она была функционером Луганского областного Российского центра, возглавляла Украинско-российский союз, сотрудничала с Русским блоком и Русским движением.

«Такую пробивную личность заметили в Партии регионов, от которой она попала в областной совет», - говорится в материале.

В своей научной деятельности Зайцева отметилась тем, что, будучи заведующим кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Луганского университета культуры и искусств, перевела преподавание дисциплин История Украины и История украинской культуры с украинского на русский язык, на чем не остановилась и предложила филологам преподавать украинский язык по-русски, оставив по-украински только примеры.

Наивысшая должность Зайцевой - заместитель министра образования Украины при министре Табачнике.

Из университета Драгоманова преподавателя Зайцеву уволили после того, как около 200 представителей украинской интеллигенции написали открытое письмо ректору с просьбой уволить «агрессивного украинофоба и коррупционера».

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект