СМИ: Макрон уверенно лидирует в заморских французских территориях

7 мая 2017, 17:27
614
Цей матеріал також доступний українською

Обнародование предварительных результатов и экзит-полов возможно только после завершения голосования.

Лидер движения Вперед! Эммануэль Макрон набрал большинство голосов во втором туре выборов президента по результатам голосования в заморских территориях, которое произошло в субботу, 6 мая, сообщил бельгийский канал RTBF

Телеканал не приводит точный результат Макрона, но сообщает, что он является безусловным лидером в заморских территориях (Гваделупа, Мартиника, Гайана), а также набрал большинство голосов в Соединенных Штатах и Канаде, где голосование также завершилось.

Отметим, что во Франции обнародования предварительных результатов и экзит-полов возможно только после завершения воскресного голосования.



В воскресенье, 7 мая, во Франции проходит второй тур выборов президента, в который прошли кандидат от партии Национальный фронт Марин Ле Пен и лидер движения Вперед! Эммануэль Макрон.

Как сообщалось, кандидаты уже проголосовали сегодня утром и отправились в Париж, где будут ждать объявления результатов.

Напомним, опрос общественного мнения, который был опубликован накануне второго тура президентских выборов во Франции, показал преимущество Эммануэля Макрона. В частности, опрос Ifop-Fiducial по заказу Paris Match, CNews и Sud Radio, показывает, что Эммануэль Макрон победит, набрав 63% голосов.

В первом туре президентских выборов во Франции кандидат от движения Вперед! Эммануэль Макрон набрал 23,75% голосов. Второе место заняла кандидат ультраправых Марин Ле Пен с 21,53% голосов.

Обратите внимание