Сирийская армия объявила об освобождении от ИГИЛ провинций Хама и Алеппо

9 февраля 2018, 23:05
289
Цей матеріал також доступний українською

В Сирии объявили о частичной победе над ИГИЛ

Командование сирийской армии объявило об освобождении провинций Алеппо и Хама от боевиков террористической организации Исламское государство.

Как передает агентство SANA, правительственные войска вместе с союзными силами ликвидировали огромное количество террористов, большинство из которых были иностранцами, уничтожили оружие и штаб-квартиры в провинциях Хама, Идлиб и Алеппо.

По словам представителя сирийской армии, в ходе наступления было уничтожено тяжелое вооружение ИГИЛ, включая заминированные автомобили, и захвачено бронетранспортеры, танки, ракетные пусковые установки и большое количество оружия и боеприпасов.

"Это стратегический успех уничтожил ИГИЛ в провинциях Хама и Алеппо и ликвидировал большинство террористов Джебхат ан-Нусры на юге сельскохозяйственной провинции Алеппо", - говорится в заявлении.

Напомним, 8 февраля международная антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла авиаудар по силам сирийских правительственных войск.

В заявлении Центрального командования ВС США говорится, что авиаудар был нанесен в ответ на "неспровоцированную атаку" на штаб-квартиру Сил демократической Сирии.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект