Сирия озвучила свои условия относительно политического завершения войны

25 сентября 2016, 09:00
496
Цей матеріал також доступний українською
Сирия озвучила свои условия относительно политического завершения войны - фото

В Сирии заявили, что первым шагом на пути к политическому решению войны должно стать формирование правительства национального единства и создание конституционного комитета

Заместитель министра иностранных дел Сирии Валид аль-Моуалем заявил, что политическое решение конфликта в Сирии должно основываться на уважении территориальной целостности страны

"Мы напоминаем о своей конструктивной позиции в отношении политического решения. Оно должно строиться на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии и единства ее населения", - сказал аль-Моуалем, сообщает Укринформ.

По его словам, первым шагом должно стать формирование правительства национального единства и создание конституционного комитета.

"Оно должно начаться с создания правительства национального единства, состоящего из представителей власти и всех групп оппозиции, задачей которого будет создание конституционного комитета. Как только новая конституция будет утверждена сирийцами на референдуме, будут проведены парламентские выборы и сформировано новое правительство на основе новой конституции", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел Сирии.

Ранее сообщалось, что Евросоюз и США призвали Россию доказать свою поддержку идеи мира в Сирии.

Напомним, 19 сентября, сирийский город Алеппо был подвергнут бомбардировке. В частности, в результате авиаудара пострадала гуманитарная колонна ООН и Красного полумесяца. Москва опровергает свою причастность к обстрелу.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них 26 детей.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал