"Символический шаг": В США объяснили, зачем Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

7 декабря 2017, 09:01
120
Цей матеріал також доступний українською

Признав Иерусалим столицей Израиля, Трамп сделал символический шаг, показывающий приверженность мирному процессу, заявила Никки Хейли

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что решение президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля может положительно повлиять на мирный процесс на Ближнем Востоке

В интервью Fox News она отметила, что США не хотят видеть убийства и насилие, сообщает Интерфакс-Украина.

"Может ли это привести к мирному процессу? Абсолютно. Это должно быть нашей надеждой", – сказала Хейли.

По ее словам, Трамп "сделал символический шаг, чтобы сказать, что мы привержены мирному процессу".

"Иерусалим – это столица Израиля. Мы признали то, что и так все знают. Там находится парламент, премьер-министр, верховный суд", – добавила американский дипломат.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, по священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.