Силы Асада атакуют Восточную Гуту, несмотря на гуманитарную паузу

28 февраля 2018, 18:01
184
Цей матеріал також доступний українською

Последствия обстрелов Восточной Гуты

В среду, 28 февраля, сирийские правительственные войска продолжили наземное наступление на подконтрольные сирийским повстанцам районы Восточной Гуты под Дамаском, несмотря на предложенный Россией режим пятичасового прекращения огня.

По словам наблюдателей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, во время гуманитарной паузы не было авиаударов, однако после обеда возобновились обстрелы из тяжелого вооружения, передает Reuters.

Целью сегодняшней наземной атаки был район Хауш-эль-Давахра в восточной части подконтрольной повстанцам территории. 

Кроме того, Москва и Дамаск сегодня обвинили повстанцев в обстреле гуманитарного коридора. Повстанцы отрицают, заявляя, что люди не покинут Восточную Гуту, потому что боятся правительства.

[see_also]

Новый Алеппо. Как Восточная Гута становится еще одним символом войны в Сирии

[/see_also]

Напомним, ежедневно с 27 февраля с 09:00 до 14:00 в Восточной Гуте вводятся гуманитарные паузы для выхода мирного населения из зоны боевых действий.

По последним данным, авианалеты и артиллерийские обстрелы пригорода Дамаска Восточной Гуты со стороны режима сирийского президента Башара Асада продолжаются с 18 февраля. В результате погибли по меньшей мере 519 человек. По данным правозащитников, в авианалетах участвует российская боевая авиация.

Обратите внимание

20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект