Сидячая забастовка в Хартуме: силовики открыли огонь, есть раненые

15 мая, 20:00
340
Цей матеріал також доступний українською
Сидячая забастовка в Хартуме: силовики открыли огонь, есть раненые - фото

скрин видео AymanMakkawii1 / Facebook

В среду, 15 мая, в столице Судана Хартуме силовики применили оружие для разгона акции протеста оппозиции, по предварительным данным, есть раненные.

По словам очевидцев агентства Reuters, правоохранители открыли огонь в воздух, чтобы освободить от участников сидячей забастовки дороги в центре столицы.

Очевидец AFP сообщил, что несколько человек получили ранения в результате стрельбы во время акции протеста в Хартуме.

Reuters сообщает, что между участниками акции протеста и силовиками вспыхнули стычки. В правительственный квартал стянули силовиков в военной форме. Они пытаются вытеснить демонстрантов из района между Министерством обороны Судана и президентским дворцом.

Стычки в Хартуме происходят на фоне договоренностей военных и гражданской оппозиции относительно создания временного правительства.

В апреле армия Судана отстранила от власти президента Омара аль-Башира. Военные ввели режим чрезвычайного положения на три месяца и переходный период на два года, после чего должны состояться выборы.

Военные отправили в отставку правительство и арестовали около ста бывших и нынешних чиновников из окружения отстраненного президента.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию