Шульц отказался занять пост министра иностранных дел Германии

0 комментировать
Мартин Шульц

Мартин Шульц

Глава СПДГ Мартин Шульц отказался занять пост министра иностранных дел Германии в Большой коалиции, сообщает Die Welt.

В своем заявлении Шульц отметил, что его кандидатура на пост главы МИД вызвала дискуссии в партии, которые угрожают созданию Большой коалиции.

"Поэтому я заявляю о своем отказе присоединиться к федеральному правительству и в то же время, искренне надеюсь, что мой отказ завершит внутренние дискуссии в СДПГ (о целесообразности Большой коалиции, - Ред.)", - заявил Шульц.

Следует отметить, что окончательно создание Большой коалиции должны утвердить социал-демократы во время голосования на съезде партии. Сейчас среди рядовых партийцев есть большое количество противников союза с консерваторами.

7 февраля переговоры между ХДС/ХСС и СДПГ о создании Большой коалиции увенчались успехом. Партии пришли к соглашению относительно масштабного коалиционного договора, среди прочего распределив между партиями места в кабинете министров.

По данным газеты Bild, после формирования новой коалиции на пост главы внешнеполитического ведомства претендовал именно Шульц. В данный момент МИД возглавляет Зигмар Габриэль, который также представляет СДПГ. По слухам, Шульц давал обещание Габриэлю, что он сохранит свой пост в новом правительстве, однако во время коалиционных переговоров он резко изменил свою позицию, потребовав министерство себе.

Кроме того, социал-демократы должны получить также Минфин и Министерство труда и социальных вопросов. Посты глав Минобороны и МВД получит блок ХДС/ХСС.

Переговоры о Большой коалиции продолжались с пятницы, 26 января.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: