Штат Гавайи намерен выполнять ключевые положения Парижского климатического соглашения

0 комментировать
Иллюстративное фото
Фото: Cord Cardinal/Flickr

Иллюстративное фото

Губернатор штата Гавайи подписал законопроекты, предписывающие выполнять ключевые положения Парижского климатического соглашения о выходе из которого ранее объявил президент США Дональд Трамп

В частности, об этом говорится в заявлении губернатора штата Дэвида Айджа.

"Гавайи и другие острова Тихого океана уже испытывают последствия повышения уровня моря и стихийных бедствий…Вот почему моя администрация и законодательная власть уже предпринимают конкретные шаги для воплощения в жизнь Парижского соглашения", - цитирует его заявление The Hill.

Один из законопроектов направлен на сокращение выбросов парниковых газов за счет экономии энергии и развития возобновляемой энергетики. Другой законопроект создает специальные органы для определения методов улучшения состояния сельскохозяйственных почв и снижения уровня углерода в атмосфере.

Как пишет The Hill, Гавайи стали первым штатом, принявшим законы в соответствии с Парижским соглашением, целью которого является ограничение глобального повышения температуры и сдерживание последствий изменений климата.

1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. 

Мировые лидеры негативно отреагировали на решение Трампа выйти из этого соглашения.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о неизменной приверженности Берлина к Парижскому климатическому соглашению даже после выхода из него США, а президент Франции Эммануэль Макрон пригласил разочаровавшихся американцев переехать в его страну.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: