Шпионский скандал продолжается. ФБР ограничила общение своих сотрудников с прессой - CNN

21 апреля 2017, 09:24
471
Цей матеріал також доступний українською

Сотрудникам ФБР ограничили общение с журналистами

ФБР пересмотрело свою политику общения с представителями СМИ, ограничив контакты сотрудников с журналистами, передает CNN со ссылкой на представителей Бюро

Ограничения были введены в ходе расследования утечек информации от чиновников о контактах между сподвижниками президента Дональда Трампа с российскими разведчиками.

Собеседник телеканала охарактеризовал соответствующие меры как "разъяснения", направленные на уточнение существующих правил о том, кто уполномочен разговаривать с журналистами.

Напомним, в конце 2016 года американская разведка пришла к выводам о том, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

В январе 2017 года разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". Согласно документу, президент Путин распорядился осуществить хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы в США.

20 апреля 2017-го агентство Reuters сообщило о планах вмешательства в избирательный процесс в США, разработанных аналитиками РИСИ, который возглавляют бывшие сотрудники разведки назначенные президентом РФ Владимиром Путиным.

Российская сторона ответила, что указанное ведомство не уполномочено осуществлять информационные операции по вмешательству в избирательных процесс других стран.

Обратите внимание

30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53