Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Школьники и профессиональная массовка: в Москве отметили годовщину аннексии Крыма

19 мартa 2017, 00:23
714
Цей матеріал також доступний українською

Митинг в Москве в честь годовщины аннексии Крыма

Фото: Грани.ру

В Москве у здания МГУ прошел фестиваль Весна, приуроченный третьей годовщине аннексии Крыма: участие в нем кроме представителей патриотических движений и школьников, принимала профессиональная массовка, пишет РБК

В мероприятии принимали участие представители российской эстрады Денис Майданов, Валерия, группы Фабрика, Любэ, Градусы и другие, лидеры Единой России, Справедливой России и ЛДПР произнесли речи.

"Президент РФ Владимир Путин участия в фестивале не принимал, хотя в 2014 и 2015 годах в аналогичных акциях участвовал. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также впервые с 2014 года на митинге не появился", - отмечается в сообщении.

Закончилось мероприятие массовым пением гимна России и салютом. По данным ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие 150 тыс. человек.

Вместе с тем телеканал Дождь сообщил, что на организацию митинга московские власти потратили 22 млн руб., а организаторы массовки для митинга-концерта назначили его участникам встречу в 15:00 у станции метро Университет.

"Сбор у метро, ориентиром будет белая табличка с большой буквой "М", встречать буду лично", - сообщали организаторы в открытой группе Вконтакте Массовки.ру. В объявлении отмечалось, что за 3 часа работы участники акции получат по 400 рублей "сразу на руки после мероприятия".



Эту же информацию подтвердил ресурс Медуза, журналистка которого посетила митинг по случаю трехлетия Крыма в составе группы, участникам которой заплатили за это по 300 рублей.

Напомним, в марте 2014 года после ввода войск Россия аннексировала Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% принявших в нем участие высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Мировое сообщество не признает аннексии Крыма Россией. В частности, 14 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что ждет от России возвращения Крыма и деэскалации в Украине в целом.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться