Северная Корея запретила иностранцам владеть порочащей страну информацией

0 комментировать
Ким Чен Ыну мало власти над собственным народом

Ким Чен Ыну мало власти над собственным народом

Власти КНДР запретили иностранным дипломатам владеть медиа-носителями, на которых содержится информация с критикой действующего режима и лично “верховного лидера” Ким Чен Ына

Как сообщили в МИД Великобритании, соответствующее послание было распространено 26 июня и касается всех иностранных посольств и международных организаций, присутствующих в КНДР.

Под запрет попали фото, видео и текстовые материалы в различных форматах. Кроме того, запрещено иметь порочащую страну информацию на мобильных телефонах, компьютерах и флэшках.

Великобритания осудила действия Пхеньяна и назвала их “нарушением международных стандартов в сфере прав человека”, сообщает UPI.

Как отмечает издание, представители других государств в Пхеньяне живут в относительном комфорте по сравнению с населением Северной Кореи. Однако покушение на свободу владения информацией будет еще одним неудобством, с которыми им приходится сталкиваться каждый день. Один из шведских дипломатов сообщал, что кипячение воды в стране Кима занимает около часа, а разогрев духовки – около двух часов.

Ранее Северная Корея запретила генсеку ООН въезд в страну.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: