20 августа 2018, понедельник

Северная Корея заявила о создании водородной боеголовки для баллистической ракеты

0 комментировать
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын провел личный осмотр водородной боеголовки для боевой ракеты

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын провел личный осмотр водородной боеголовки для боевой ракеты

Власти КНДР заявили, что разработали водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету, сообщило в воскресенье южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на официальные северокорейские СМИ

По данным Пхеньяна, лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при работах по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения.


Фото: ЕРА

Фото: ЕРА


"В институте сумели разработать более совершенный вид ядерного оружия, в соответствии со стратегическими планами Трудовой партии Кореи",  отмечает северокорейское агентство ЦТАК.

В агентстве уточнили, что ученые "повысили технические характеристики боеголовки на более высокий ультрасовременный уровень".

"H-bomb может взорваться даже на больших высотах для супермощных атак EMP",  говорится в сообщении.

Ранее, 1 сентября, в МИД Франции заявили, что уже через несколько месяцев Северная Корея сможет запускать межконтинентальные баллистические ракеты.

28 августа глава северокорейского режима Ким Чен Ын распорядился об увеличении выпуска ракетных боеголовок и двигателей твердого топлива.

8 августа в разведывательном управлении Министерства обороны США сообщили, что Северная Корея успешно изготовила небольшую ядерную боеголовку, которую можно установить на межконтинентальную баллистическую ракету.

Напомним, что в ночь на 29 августа КНДР запустила баллистическую ракету Хвасон-12, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане примерно в 1180 км от острова Хоккайдо. 

По оценкам военных, ракета преодолела 2700 км и достигла максимальной высоты 550 км. Японские военные не предпринимали попыток сбить эту ракету.

На испытании лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он заявил, что этот пуск является "прелюдией" к началу пусков ракет к американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: