15 августа 2018, среда

Северная Корея пообещала ускорить разработку ядерной программы в случае усиления санкций

0 комментировать
Власти КНДР готовы отреагировать в случае усиления санкций

Власти КНДР готовы отреагировать в случае усиления санкций

Заместитель представителя Северной Кореи в ООН Чо Мен Нам заявил, что КНДР ускорит разработку ядерной программы в случае усиления санкций со стороны США

Назвав уже введенные ограничения "отвратительными и бесчеловечными", он связал возможное введение новых санкций с визитом госсекретаря США в Японию и Южную Корею, передает Reuters.

"Я думаю, что это связано с визитом госсекретаря США Тиллерсона в Японию, Южную Корею и Китай... Мы, конечно, не боимся подобных действий", - заявил Чо Мен Нам.

17 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил силового решения проблемы КНДР, в случае дальнейшей эскалации Пхеньяном ситуации в регионе.

Перед этим, Тиллерсон заявил, что развитие ядерной программы Северной Кореи свидетельствует о явной потребности в "новом подходе" в отношении этой страны.

7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усилить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Напомним, в начале марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море недалеко от японского побережья.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: