Северная Корея освободила канадского пастора в связи с болезнью

9 августа 2017, 16:58
230
Цей матеріал також доступний українською

Лим провел в тюрьме КНДР два с половиной года

Власти Северной Кореи освободили канадского пастора Лим Хён Суна, который с 2015 года отбывал в КНДР пожизненное тюремное наказание

Указывается, что решение об освобождении принято в связи с ухудшением его состояния здоровья, пишет Русская служба Би-Би-Си .

Государственные СМИ КНДР распространили сообщение, что Верховный суд страны принял положительное решение по делу пастора по "гуманным соображениям".

Канадский пастор на момент ареста находился в Северной Корее с гуманитарной миссией. До этого он побывал в этой стране более 100 раз. В начале 2015 году его арестовали и в декабре того же года – приговорили к пожизненным каторжным работам. Его обвинили в подрывной деятельности и попытке свержения власти.

Ранее сообщалось, что делегация из Канады прибыла в КНДР для переговоров по делу своего пастора. Указывалось также, что представители Канады намерены обсудить с властями КНДР и "другие вопросы регионального беспокойства".

Напомним, 13 июня власти Северной Кореи освободили американского студента Отто Уормбира, приговоренного в 2016 году к тюремному заключению за попытку кражи плаката из отеля. Его эвакуировали из КНДР в состоянии комы

В результате 22-летний студент из США Отто Уормбир, который провел 17 месяцев в северокорейской тюрьме по обвинению в попытке кражи плаката, умер в больнице Цинциннати.

Обратите внимание