24 июня 2018, воскресенье

Сенаторы-республиканцы призвали Трампа ограничить высказывания о расследовании вмешательства РФ в выборы

0 комментировать
 Сенаторы-республиканцы призвали Трампа не комментировать расследование спецпрокурора Мюллера

Сенаторы-республиканцы призвали Трампа не комментировать расследование спецпрокурора Мюллера

Влиятельные сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Сьюзан Коллинз призвали президента США Дональда Трампа избегать публичных комментариев, касающихся расследования специального прокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

В частности, сенатор Коллинз в интервью CNN заявила, что Конгресс должен рассмотреть законодательство, защищающее спецрасследователя Мюллера от любого несправедливого увольнения президентом, сообщает Радио Свобода.

"Думаю, президенту лучше было бы вообще не обсуждать расследование, в том числе в твитах, кроме частных бесед со своим адвокатом", - сказала она.

В свою очередь Линдси Грэм напомнил, что в августе был внесен проект закона, который бы обязал коллегию федеральных судей пересматривать любые действия по увольнению специального прокурора.

"У меня есть закон, который защищает господина Мюллера, и я был бы рад передать его завтра", - сказал Грэм в интервью ABC.

Коллинз добавила, что "это, конечно, не мешало бы предоставить дополнительную гарантию, учитывая последние события".

Ранее СМИ сообщат, что Трамп пытался уволить спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует вмешательство России в президентские выборы в 2016 году.

Сам Трамп опроверг эту информацию.

СМИ со ссылкой на источники в ЦРУ писали, что российское вмешательство в президентскую кампанию было направлено непосредственно на поддержку Трампа, который в итоге стал президентом США.

Также в СМИ попала засекреченный доклад Агентства национальной безопасности (АНБ), согласно которому, ГРУ Генштаба ВС РФ причастно к кибератакам на избиркомы США накануне президентских выборов.

По словам экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, РФ бесстыдно вмешалась в американскую избирательную кампанию.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми, которому расследования российского вмешательства стоило должности, считает, что эта операция была санкционирована высшими официальными лицами России.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: