17 августа 2018, пятница

Сенат США вынес свой вердикт по делу о прослушивании офиса Трампа

0 комментировать
Сенат США не поверил Трампу, что его прослушивали

Сенат США не поверил Трампу, что его прослушивали

Лидеры республиканцев и демократов в комитете по разведке Сената США не видят признаков прослушивания офиса президента Дональда Трампа во время предвыборной кампании, передает Радио Свобода

Заявление, обнародованное 16 марта сенатором-республиканцем Ричардом Барром и сенатором-демократом Марком Уорреном, появилась на следующий день после того, как лидеры Палаты представителей сделали аналогичные заявления.

"Основываясь на информации, которую мы имеем, мы не видим признаков, что за Trump Tower велся надзор любыми государственными правительственными структурами до или после дня выборов", – говорится в заявлении Уоррена и Барра.

Напомним, комитет по разведке палаты представителей Конгресса США потребовал от Белого дома до понедельника предоставить доказательства в пользу заявлений Трампа о прослушивании его телефонов Обамой.

4 марта, Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в прослушке его телефона во время предвыборной кампании осенью 2016 года. Свои обвинения Трамп выдвинул на своей странице в Twitter .

Впрочем, президент США не предоставил никаких доказательств и не сообщил, что именно побудило его сделать такое заявление.

В ответ на обвинения спикер Обамы Кевин Льюи заявил, что бывший президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама никогда не отдавал приказы о прослушивании любого гражданина США.

5 марта, Дональд Трамп призвал Конгресс провести проверку возможных злоупотреблений властью, которые допустил его предшественник Барак Обама в преддверии президентских выборов 2016 года.

Отметим, что глава ФБР Джеймс Коми попросил Министерство юстиции США публично опровергнуть заявления президента Дональда Трампа о том, что предшественник Барак Обама распорядился прослушивать его предвыборный штаб.

Ряд конгрессменов призывают директора ФБР Джеймса Коми определиться с утверждениями Трампа о прослушивании: подтвердить или опровергнуть их.

Коми и глава Агентства национальной безопасности 20 марта должны свидетельствовать в Палате представителей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: