"Шатдаун" в США: Сенат договорился о возобновлении работы правительства

0 комментировать
США охватил правительственный

США охватил правительственный "шатдаун"

Спустя три дня с начала правительственного "шатдауна" американские сенаторы пришли к договоренности о возобновлении работы правительства США.

"Мы проголосуем [за законопроект, продлевающий финансирование работы правительства США до 8 февраля], чтобы восстановить работу правительства", - заявил в понедельник, 22 января, лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер, передает Reuters.

Демократы настаивали на финансировании в 2018 году DACA-программы, которая защищает от депортации нелегальных мигрантов, приехавших в США в несовершеннолетнем возрасте.

Республиканцы в свою очередь заявили, что не будут вести переговоры, пока демократы не обеспечат голоса, необходимые для возобновления работы американского правительства.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января в США официально начался правительственный "шатдаун". Правительственный "шатдаун" в США означает практически полное прекращение финансирования госструктур. Это может грозить миллиардными потерями стране, даже если он продлится несколько дней. Госслужащие должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: