15 августа 2018, среда

Сенат потребовал от экс-советника Трампа документы, связанные с вмешательством РФ в выборы в США

0 комментировать
Сенат требует от Флинна документы о вмешательстве РФ в выборы

Сенат требует от Флинна документы о вмешательстве РФ в выборы

Комитет по разведке американского Сената направил бывшему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну повестку с требованием предоставить документы, необходимые для расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США

В совместном заявлении сенатора-республиканцы Томаса Бара и демократа Марка Уорнера говорится, что комитет первоначально обратился к Флинну и другим советникам президента Дональда Трампа с просьбой добровольно представить документы, которые могут помочь в расследовании, однако генерал отказался, сообщает ВВС Украина.

Уорнер также рассказал, что комитет собирается предпринять дополнительные меры в отношении тех, кто не стал добровольно сотрудничать при проведении расследования.

Непредставление документов после получения повестки может быть признано неуважением к Конгрессу, что, в свою очередь, грозит штрафом или лишением свободы.

Напомним, Флинн подал в отставку с должности в связи с "предоставлением вице-президенту неполной информации относительно телефонных разговоров с послом России", во время которых обсуждался вопрос санкций против РФ.

В апреле в Пентагоне начали расследование против Флинна. Поводом для обвинений послужила опубликованная Белым домом декларация Флинна, в которой бывший советник президента указал, что получал гонорары от российских компаний.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: