19 августа 2018, воскресенье

Сенат Канады принял законопроект, защищающий права трансгендеров

0 комментировать
Сенат Канады принял законопроект, защищающий права трансгендеров
Фото: из открытых источников
Сенат Канады поддержал спорный законопроект, защищающий права трансгендеров. За этот законопроект проголосовали 67 сенаторов из 81 присутствующего в зале, сообщает Укринформ

Отмечается, что законопроект вводит в канадскую законодательную базу два новых термина: "гендерная идентичность" и "гендерное выражение", а также запрещает дискриминацию на их основе. К языку ненависти теперь приравнивается преследования кого-то за транссексуальность.

Нижняя палата федерального парламента Канады подавляющим большинством голосов поддержала законопроект еще в конце прошлого года, поэтому теперь для вступления в силу документа нужно лишь получить подпись генерал-губернатора.

Ранее сообщалось, что в Великобритании врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами, так как это может оскорбить трансгендеров.


Трансгендерность - собирательный термин для обозначения явлений несовпадения социального (гендер) и биологического пола. Трансгендерность не зависит от сексуальной ориентации; трансгендерные люди могут идентифицировать себя как гетеросексуалы, гомосексуалы, бисексуалы и др.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: