Секреты ростовского кладбища. Террористы поссорились с Кремлем и ФСБ из-за трупов наемников

3 апреля 2015, 13:07
4814
Секреты ростовского кладбища. Террористы поссорились с Кремлем и ФСБ из-за трупов наемников - фото

Фото: pauluskp.livejournal.com

В Ростове уже полтысячи вот таких могил

Российские журналисты расследовали появление в Ростове множества свежих могил с табличками НМ - "неопознанный мужчина"

Блог pauluskp цитирует директора кладбища, который заявил, что "ополченцев" он здесь хоронить не мог, а это просто неопознанные тела, собранные на улицах Ростова. На новом участке по информации журналистов - более 500 свежих тел.

СМИ расследовали причину транспортировки трупов в Россию, которая связана с цепочкой скандалов и конфликтов между террористами ДНР и ЛНР и их российскими кураторами. По информации журналистов, соратники погибших российских солдат считают их героями, вопреки публичному отказу России от их существования.

Блогер отмечает, что из ЛНР и ДНР в Россию не раз приходили "похоронки" родственникам погибших, в которых описывались обстоятельства и место гибели с отметкой, что солдат "героически погиб за свободу Новороссии".

По информации СМИ, ФСБ и кремлевские пропагандисты, которые убеждали всех в отсутствии российских войск в Донбассе, решили всех погибших не-граждан Украины вывозить в Ростов, где подчиненные Москве "правильно оформят трупы".

"Если "отпускник" - записывали как погибшего на учениях, если наемник с родственниками - несчастный случай, а если без родственников или опознать невозможно - просто неопознанный криминальный труп, на улице валялся", - пишет блогер. В то же время, по его словам, боевики зачастую хоронят своих на месте, создавая своеобразные "аллеи славы".

"Не хотят наемники, чтобы их боевых товарищей зарывали как собак, на Северном кладбище Ростова. И регулярно скандалят по этому поводу с "центральной" властью. Тем не менее, "центральная" власть, то есть банды под началом Плотницкого и Захарченко, исправно отсылает рефрижераторы с трупами в Ростов, четко следуя инструкции ФСБ", - заключил блогер.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал