Саудовская Аравия пообещала разблокировать аэропорты и морские порты в Йемене

13 ноября 2017, 10:44
209
Цей матеріал також доступний українською

Открытие аэропортов и морских портов в Йемене должно состояться в ближайшие 24 часа

Представительство Саудовской Аравии в ООН объявило о намерении разблокировать все аэропорты и морские порты в Йемене, которые были заблокированы с 6 ноября

В Саудовской Аравии пообещали, что все аэропорты и морские порты, подконтрольные международно признанному правительству Йемена, в частности, в городах Адене, Моси и Эль-Муккали, снова заработают в течение следующих 24-х часов, сообщает DW.

Напомним, 4 ноября Саудовская Аравия уничтожила баллистическую ракету, запущенную повстанцами из Йемена недалеко от аэропорта возле столицы - города Эр-Рияд.

После этого Саудовская Аравия начала блокаду, чтобы предотвратить поставки оружия хуситам, которые, по мнению Эр-Рияда. осуществляются из Ирана.

В свою очередь в ООН заявили, что блокада Йемена может привести к "сильнейшему за многие десятилетия голод, жертвами которого станут миллионы человек".

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны, в нем принимают участие повстанцы-хуситы из шиитского движения Ансар Алла и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Их поддерживает Иран. С другой стороны, в конфликте участвуют правительственные войска и формирования, лояльные президенту Абду Раббо Мансуру Хади. Они получают поддержку с воздуха и на земле от арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект