14 августа 2018, вторник

Саудовская Аравия пообещала разблокировать аэропорты и морские порты в Йемене

0 комментировать
Открытие аэропортов и морских портов в Йемене должно состояться в ближайшие 24 часа

Открытие аэропортов и морских портов в Йемене должно состояться в ближайшие 24 часа

Представительство Саудовской Аравии в ООН объявило о намерении разблокировать все аэропорты и морские порты в Йемене, которые были заблокированы с 6 ноября

В Саудовской Аравии пообещали, что все аэропорты и морские порты, подконтрольные международно признанному правительству Йемена, в частности, в городах Адене, Моси и Эль-Муккали, снова заработают в течение следующих 24-х часов, сообщает DW.

Напомним, 4 ноября Саудовская Аравия уничтожила баллистическую ракету, запущенную повстанцами из Йемена недалеко от аэропорта возле столицы - города Эр-Рияд.

После этого Саудовская Аравия начала блокаду, чтобы предотвратить поставки оружия хуситам, которые, по мнению Эр-Рияда. осуществляются из Ирана.

В свою очередь в ООН заявили, что блокада Йемена может привести к "сильнейшему за многие десятилетия голод, жертвами которого станут миллионы человек".

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны, в нем принимают участие повстанцы-хуситы из шиитского движения Ансар Алла и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Их поддерживает Иран. С другой стороны, в конфликте участвуют правительственные войска и формирования, лояльные президенту Абду Раббо Мансуру Хади. Они получают поддержку с воздуха и на земле от арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: