17 августа 2018, пятница

Санкции как война. Почему Москва боится американских ограничений

0 комментировать
Российский премьер Медведев отметил, что влияние санкций США на РФ невозможно не заметить
Getty Images

Российский премьер Медведев отметил, что влияние санкций США на РФ невозможно не заметить

Введение новых санкций со стороны США будет расцениваться, как провозглашение экономической войны, заявил премьер России Дмитрий Медведев. По его словам, на такие действия Россия даст экономический, политический и, в случае необходимости, другой ответ. Санкции ограничивают могущество России и влияют на ее экономику, признал Медведев. Об этом - в сюжете Радио НВ.

"Все ограничения влияют на самочувствие экономики, на движение курса валюты. Это невозможно не заметить. Санкции были введены специально для того, чтобы ограничить нашу страну. Могу сказать только одно: если будет еще что-то подобное, типа запрет работы банка или использования валюты, то это можно назвать прямо - объявление экономической войны", - отметил российский премьер.

Накануне Соединенные Штаты Америки подготовили новые санкции против России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Ограничения вступят в силу с 22 августа.

Ограничения для России из-за Новичка: что предусматривают

В американском Госдепе пояснили, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив ядовитое вещество Новичок. Также в Белом доме готовят указ, который позволит президенту Дональду Трампу самостоятельно вводить санкции без согласования с Конгрессом.

Россия боится экономической изоляции США

Как написало американское издание The Washington Post, Дональд Трамп самостоятельно планирует внедрять санкции за вмешательство в выборы президента 2016 года. Таким образом Трамп отреагировал на критику своей позиции относительно вмешательства России в президентские выборы.

США также внедрят ограничения на торговлю с Россией и могут разорвать дипломатические отношения из-за инцидента в Солсбери. Как пишет издание, РФ в течение трех месяцев предоставить гарантии, что не будет использовать химическое оружие, а также согласится на доступ международных инспекторов. Если Кремль откажется, то вступит в силу второй этап санкций.

Он предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, сведение к минимуму взаимной торговли и запрет полетов в США для российских авиалиний. Американские ограничительные меры могут охватить 70% российской экономики и 40% рабочей силы. Телеканал NBC сообщил, что к пакету санкций может еще добавиться запретит на экспорт электронных устройств двойного назначения в Россию.

Экономическая выгода и газ

Экономическая выгода по поставкам газа в Европу перебила желание восстановить отношения с Россией, считает эксперт по международным вопросам Антон Кучухидзе.

Трамп не может позволить России завершить строительство Южного потока-2

По его словам, даже на переговорах с Путиным в Хельсинки этот вопрос был ключевым. Трамп не может позволить России завершить строительство Южного потока-2, потому что это значительно уменьшит возможности продавать американский сжиженный газ Европе, добавил Кочухидзе.

"Они будут делать все, чтобы этот проект не состоялся. Более того, чтобы не увеличивалась доля экспорта российского газа для европейских потребителей. С виду во многих получилось то, что Трапм на Хельсинки назвал Россию противником в энергетическом секторе ", - сказал Кучухидзе.

Британская премьер Тереза ​​Мэй поздравила действия США по внедрению санкций в отношении России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: