Самолет рейса Амстердам – Киев вернули в аэропорт вылета из "соображений безопасности"

6 июля 2017, 01:42
1096
Цей матеріал також доступний українською

Спустя несколько часов уже другой лайнер отправился в рейс KL1387 из Схипхол

Нидерландская авиакомпания KLM была вынуждена вернуть в аэропорт вылета рейс KL1387 (из Амстердама в Киев), объяснив свои действия "соображениями безопасности", передает Европейская правда со ссылкой на пассажиров данного рейса

"Где-то через полчаса после вылета самолет развернулся. Объявление о том, что мы возвращаемся в Амстердам сделали еще через полчаса",- цитирует Европейская правда слова одного из пассажиров рейса.

Данные бортового радара, зафиксированные на сайте Flightradar24, подтверждают, что самолет вылетел из аэропорта Схипхол, набрал крейсерскую высоту и вошел в воздушное пространство Германии, после чего развернулся.


Фото: flightradar24Фото: flightradar24


Причины инцидента пассажирам не сообщили, отметив лишь, что решение о возвращении принято "по соображениям безопасности".

После приземления в аэропорту отправления, пассажиров попросили выйти в аэропортовый "рукав" и подождать замену самолета.

В результате уже другой лайнер отправился в рейс KL1387 из Схипхол в 23:20 по местному времени, задержавшись на три часа. Новый борт пилотирует тот же экипаж.

Напомним, в Минске самолет Белавиа рейса Минск-Санкт-Петербург вернулся в аэропорт сразу после взлета из-за столкновения со стаей птиц.