19 августа 2018, воскресенье

Саакашвили заявил о желании вернуться к власти в Грузии

0 комментировать
Саакашвили намерен вернуться во власть в Грузии

Саакашвили намерен вернуться во власть в Грузии

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обратился из Амстердама к своим грузинским однопартийцам из Единого национального движения (ЕНД), в котором заявил о намерении вернуться во власть в стране.

Саакашвили в частности призвал ЕНД начать переговоры с другими партиями для выдвижения на предстоящих в октябре президентских выборах единого кандидата от оппозиции, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Иванишвили (Бидзина Иванишвили, бывший премьер-министр, миллиардер, которого оппозиция считает реальным правителем Грузии), обрушить его феодальный двор", - заявил Саакашвили.

Один из лидеров ЕНД Ника Мелия рассказал, что консультации с другими оппозиционными партиями уже идут, но не уточнил, с какими партиями ведутся переговоры по выдвижению единого кандидата на президентских выборах.

Лидеры некоторых оппозиционных партий Грузии, которые на парламентских выборах 2016 года не набрали и одного процента голосов, сказали что идея Саакашвили о выдвижении единого кандидата в президенты от оппозиции может быть рассмотрена.

Представители более крупных оппозиционных партий заявили, что отказываются сотрудничать с Саакашвили и его партией.

Напомним, в 2017 году Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины. Формальная причина - недостоверные данные в анкете для получения гражданства.

На момент принятия решения о лишении гражданства Саакашвили находился за границей. Несмотря на это, он смог вернуться в Украину. В этом ему помогли сторонники, которые устроили прорыв через польско-украинскую границу во Львовской области.

В Украине Саакашвили оштрафовали за незаконное пересечение границы. Он пытался через Государственную миграционную службу получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Однако ему было отказано.

12 февраля его выдворили в Польшу по процедуре реадмиссии и запретили въезд в Украину на три года - до 13 февраля 2021 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: