Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Руководство СДПГ поддержало переговоры о коалиции с партией Меркель

4 декабря 2017, 16:30
166
Цей матеріал також доступний українською

Решение о начале переговоров не означает, что они обязательно приведут к образованию Большой коалиции

Президиум Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в понедельник, 4 декабря, согласился на переговоры с блоком ХДС/ХСС относительно Большой коалиции, сообщает DW

При голосовании только один человек воздержался, решение президиума еще должен одобрить съезд партии, который пройдет в Берлине, 7-9 декабря.

Решение о начале переговоров не означает, что они обязательно приведут к образованию Большой коалиции, которая правила Германией четыре последних года.

В понедельник, 27 ноября, ХДС Ангелы Меркель согласилась на большую коалицию с Социал-демократической партией ради завершения политического кризиса, который начался после провала переговоров с Свободными демократами и Зелеными.

По итогам выборов 2017 года положение Меркель пошатнулось, так как союз ХДС/ХСС утратил поддержку большинства своих избирателей и был вынужден начать коалиционные переговоры со Свободной демократической партией и партией Зеленых. СДПГ тогда отказалась вступать в новую "Большую коалицию" с ХДС/ХСС.  

Глава СДПГ Мартин Шульц после провала переговоров заявил, что социал-демократы выступают за проведение новых парламентских выборов. Допустила их проведение и Меркель, которая отказывается возглавить правительство меньшинства.

В случае с последующим затягиванием формирования коалиции Германии грозят новые парламентские выборы.

Переговоры о формировании новой Большой коалиции могут начаться не раньше начала следующего года.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться