Руководство РБК ввело "стоп-листы" с экспертами, у которых нельзя брать комментарии - СМИ

0 комментировать
Руководство телеканала все отрицает
Фото: meduza.io

Руководство телеканала все отрицает

На российском телеканале РБК ввели для журналистов так называемые "стоп-листы" экспертов, у которых нельзя брать комментарии, передает Дождь со ссылкой на сотрудников холдинга

Так, на прошлой неделе новый руководитель продюсерской службы Кристина Филипповская объявила коллективу, что те должны передать ей списки своих экспертов по внутренней и внешней политике, а также по силовым структурам.

При этом всех новых спикеров необходимо будет согласовывать с руководством.

Кроме того, в сводном списке контактов, составленном руководством канала, встречаются телефоны экспертов с пометками "очень хороший", "можно, но аккуратно" и "только по согласованию со Штейнбухом".

В частности, у контакта ветерана спецподразделения Вымпел Анатолия Ермолина стоит пометка "ЭХО МОСКВЫ!!!! Белая ленточка", у политолога, журналиста Дождя Константина Эггерта - "осторожно", у прокремлевского политолога Алексея Чеснакова - "очень хороший!!!", а у полковника ФСБ в отставке Владимира Тихоненко - "строго по согласованию со Штейнбухом!!!!!".

Как отмечается, Алексей Штейнбух, который ранее работал военным корреспондентом на ВГТРК, перешел на РБК вслед за новыми руководителями канала и возглавил недавно созданный аналитический отдел.

Еще одно нововведение, о котором объявили сотрудникам канала, - необходимость предоставить ссылки на свои страницы в соцсетях, а если аккаунтов нет, то их необходимо завести.

В свою очередь Филипповская заявила, что не давала таких распоряжений и никаких "стоп-листов" на канале нет. 

Напомним, ранее сообщалось, что российский медиахолдинг РБК лишился большей части своего топ-менеджмента. Так,  главный редактор газеты РБК Максим Солюс ушел из редакции против своей воли, а главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская были уволены по соглашению сторон.

После этого из медиахолдинга стали увольняться и журналисты.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: