РосСМИ дозвонились до одного из подозреваемых в покушении на Скрипалей - аудио

3 комментировать
Человек, которого РосСМИ назвали Александром Петровым, пообещал дать комментарий на следующей неделе

Человек, которого РосСМИ назвали Александром Петровым, пообещал дать комментарий на следующей неделе

В среду, 12 сентября, российские пропагандистские СМИ опубликовали аудиозапись, на которой, как утверждается, запечатлен голос Александра Петрова, которого Лондон считает одним из исполнителей покушения на Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери.

На ней слышно, как он отказывается комментировать предъявленные ему Великобританией обвинения, обещая ответить на все вопросы позже.

"Насчет комментариев, можно, чтоб потом? Комментарии я пока не даю. На следующей неделе, я думаю", - заявил голос на записи.

Отметим, что ранее глава Кремля Владимир Путин заявил, что российским спецслужбам известно местонахождение Александра Петрова и Руслана Боширова - второго подозреваемого в химической атаке в Солсбери.

"Мы конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие. Надеюсь, они сами появятся и сами о себе все расскажут. Это будет лучше для всех", - сказал он, добавив, что оба россиянина якобы гражданские.

Как сообщалось, после раскрытия личностей сотрудников ГРУ, которых Лондон считает исполнителями покушения на Скрипалей, глава британского правительства Тереза Мэй возложила вину за это преступление на высшее руководство РФ.

Кроме того, министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что ответственность за химатаку в Солсбери несет глава Кремля Владимир Путин.


Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери, после чего были госпитализированы в реанимацию.

Они, а также еще несколько случайных граждан, подверглись воздействию отравляющего вещества нервно-паралитического действия.

Правительство Великобритании заявило, что нервно-паралитическое вещество военного происхождения, которым была отравлена семья Скрипалей, было разработано в России, и известно под названием Новичок.

В итоге Британия объявила санкции, выслав из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских шпионов, работавших под дипломатическим прикрытием.

После этого, в конце июля, подобный инцидент произошел в Эймсбери, в 15 км от Солсбери, где из своего дома были госпитализированы 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Позже стало известно, что женщина скончалась в больнице. Мужчина же пришел в себя после "небольшого, но весомого улучшения".

По данным экспертов, пара также подверглась воздействию вещества Новичок.

В полиции заявили, что рабочей линией случившегося считается нецеленаправленное покушение. Скорее всего, пара британцев пострадала от остатков вещества Новичок, которым были отравлены бывший офицер ГРУ и его дочь.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: