Российская делегация оконфузилась на заседании ПАСЕ, забыв, что ее лишили голоса

28 января 2015, 21:34
9616
Российская делегация оконфузилась на заседании ПАСЕ, забыв, что ее лишили голоса - фото

assembly.coe.int

Из-за неосведомленности российский делегат заподозрил в сговоре ПАСЕ

Незадолго до решающего голосования по резолюции по ситуации в Украине в зале заседаний с российской делегацией произошел конфуз, который вызвал смех среди коллег

Так, по словам украинских представителей, российская делегация обратилась к ассамблее с вопросом о том, что у них не работают терминалы для голосования.

Как сообщили на своих страницах в социальных сетях народные депутаты Борислав Береза и Владимир Арьев, российский депутат даже допустил, что речь идет о каком-то сговоре.

"(Это сделано) преднамеренно. Напоминаем вам, что российская делегация лишена голоса.В зале хохот и аплодисменты", - процитировал Береза ответ президента ассамблеи.



Ранее стало известно, что ряд одиозных российских политиков, которые попали под санкции ЕС, однако представляют РФ в ПАСЕ, используют свой дипломатический иммунитет для избежания визовых санкций.

Напомним, накануне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла резолюцию о ситуации в Украине.

После внесения существенных изменений в текст резолюции и добавления норм с жесткой критикой России, документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий о вине РФ за его эскалацию.

28 января Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)абсолютным большинством голосов поддержал предложение о лишении всех прав, включая право голоса, делегации РФ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал