Россия решила вложить в Арктику более 200 млрд рублей и принять в регионе единый закон

15 апреля 2015, 00:34
355
Россия решила вложить в Арктику более 200 млрд рублей и принять в регионе единый закон - фото

Общий объем финансирования арктической программы на пять лет составит 222 млрд. РФ также предлагает принять для Арктики единый закон

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия собирается выделить 222 млрд рублей на финансирование программы по развитию Арктики в ближайшие пять лет

Около 160 млрд из этой суммы будет выделено из федерального бюджета, заявил Рогозин в ходе своего выступления на заседании государственной комиссии по развитию Арктики, передает DW.

Он также отметил, что в настоящее время проблемы развития региона и обеспечения национальной безопасности России в Арктике решаются "фрагментарно и бессистемно". При этом главная задача состоит в том, чтобы оценить масштаб работ и выработать предложения "по выстраиванию единой системы нормативно-правовых актов Арктического макрорегиона".

По словам Рогозина, предстоит определиться, нужен ли отдельный закон об Арктике, который бы регулировал правоотношения в регионе.

Ранее РФ решила разместить на аэродромах в Арктике свои самолеты-истребители МиГ-31 для защиты портов и транспортных путей.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал