Российскую авиабазу в Сирии обстреляли из минометов, уничтожено семь самолетов - СМИ

7 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Сирии авиабазу Хмеймим, используемую российской армией, обстреляли из минометов, вследствие чего было уничтожено семь самолетов, сообщило российское издание Коммерсант со ссылкой на двух военно-дипломатических источников.

По словам собеседников, происшествие, которое может считаться одним из самых серьезных за все время российской военной операции в Сирии, произошло 31 декабря 2017 года.

По предварительным данным, минометные удары со стороны исламистов уничтожили четыре бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С, один военно-транспортный самолет Ан-72, а также склад боеприпасов. Более десяти военнослужащих, предварительно, получили ранения.

В Министерстве обороны РФ инцидент пока не комментировали.

Обновление от 9:46 4 января.  Двое российских военных погибли при минометном обстреле авиабазы Хмеймим в Сирии 

Напомним, что в сирийской провинции Хама разбился российский боевой вертолет Ми-24, сопровождавший военный конвой. В российском Минобороны уточнили, что оба пилота погибли при совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения.


21 ноября 2017 года во время встречи с сирийским президентом Башаром Асадом в Сочи президент России Владимир Путин объявил об окончании военной операции в Сирии.

6 декабря генеральный штаб вооруженных сил РФ сообщил, что Сирия полностью освобождена от террористов Исламского государства. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: