Российский режиссер на Венецианском кинофестивале выразил поддержку Сенцову

0 комментировать
Сегодня 111-й день голодовки Олега Сенцова

Сегодня 111-й день голодовки Олега Сенцова

На Венецианском международном кинофестивале в Италии российский режиссер-документалист Виктор Косаковский призвал помнить о голодовке украинского режиссера Олега Сенцова в заключении в российской колонии.

Об этом сообщает DW.

"На мне футболка с цифрой 111. Сегодня 111-й день голодовки Олега Сенцова. То, что я делаю, - не политическое высказывание, а акт сострадания. Я не думаю, что международные кинофестивали - площадка для политических высказываний, они существуют для фильмов. Но как человек, как коллега Олега Сенцова, я не могу забыть о том, что наш коллега голодает 111-й день. Мы не должны забывать об этом", - цитирует слова Косаковского Интерфакс.

Косаковский представляет на фестивале свой документальный фильм "Акварелла".

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима.

Он был захвачен российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014-го. Украинца обвиняли в якобы подготовке терактов на полуострове во время его оккупации Россией. Позже Сенцова обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

Голодание украинский режиссер объявил 14 мая этого года. Он требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных (около 70 человек).

При этом Сенцов отказывается прекращать голодовку, несмотря на все призывы. В то же время состояние его здоровья все более ухудшается.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: