Россия вывела истребители пятого поколения из Сирии

1 мартa 2018, 17:24
1245
Цей матеріал також доступний українською

Су-57

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что два российских истребителя пятого поколения Су-57 вернулись из Сирии в РФ.

По словам Шойгу, самолеты успешно прошли боевые испытания в Сирии, и уже вернулись в Россию.

"Они действительно были там. Были недолго, два дня…Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад", - цитирует Шойгу Интерфакс.

По словам министра, работу Су-57 в Сирии сопровождали самолеты-лаборатории, а также самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия.

Также он заявил, что не знает откуда взялись спутниковые снимки Су-57, зафиксировавшие самолеты в Сирии.  

"Фотографии, которые были опубликованы - не знаю откуда - потому что все самолеты были в укрытиях все это время", - отметил министр.

22 февраля российские СМИ сообщили, что Россия перебросила два новейших истребителя пятого поколения Су-57 в Сирию.

Су-57 был разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27, серийные поставки нового самолета намечены на 2018-2019 годы.

Основными преимуществами истребителей пятого поколения над предшественниками являются более высокая маневренность, малозаметность, сверхзвуковая скорость без использования форсажа.

Сейчас большую часть боевого авиационного парка стран мира составляют истребители четвертого поколения, и только США, Япония, Китай и РФ активно занимаются разработкой машин пятого поколения.

Среди них только США и Китай имеют на вооружении самолеты нового поколения. Это F-22 Raptor и F-35 Lightning II, и Chengdu J-20 соответственно.

 

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект