Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Россия укрепляет линию оккупации - премьер Грузии

13 июля 2017, 19:00
1021
Цей матеріал також доступний українською

Россия укрепляет границу оккупированных у Грузии территорий колючей проволокой и другими барьерами

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили видит сходство в ситуациях с фактической оккупацией Россией Абхазии и Цхинвальского региона с гибридным вторжением на восток Украины

О ситуации с безопасностью на Южном Кавказе грузинский премьер рассказал на международном форуме в Батуми в четверг, 13 июля, передает Грузия Online.

Также Квирикашвили добавил, что его правительство придерживается курса на мирное урегулирование конфликта и тесно сотрудничает по этому вопросу с международными организациями.

В частности, он указал на сотрудничество Грузии для борьбы с российской агрессией - институт специального представителя Евросоюза, сопредседателей Женевских международных переговоров, Миссию наблюдателей ЕС и других.

"К сожалению, несмотря на эти усилия, ситуация в оккупированных регионах по-прежнему очень сложная. Оккупация Абхазии и Цхинвальского региона так же как и действия России в Украину и милитаризация этих регионов, нарушили баланс и ухудшили состояние безопасности на Южном Кавказе и в регионе Черного моря ", - заявил премьер.

Он добавил, что сейчас Россия продолжает политику оккупации и фактической аннексии. Речь идет об укреплении линии оккупации колючими заграждениями, искусственными барьерами и пограничными знаками.

Напомним, ранее сообщалось, что Тбилиси потребовал разъяснений Брюсселя из-за поздравления спецпредставителя Евросоюза по вопросам кризисов на Южном Кавказе и в Грузии Герберта Залбера новоизбранного президента непризнанной Южной Осетии.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 03:57

article_img
Европарламент вслед за Конгрессом осудил строительство Северного потока 2

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться